Jakarta, Aktual.co — Ketua Komisi III DPR Azis Syamsudin memberikan ucapan selamat, Komjen Badrodin Haiti usai melakukan pertemuan dikediaman calon tunggal Kapolri itu, di Jalan M. Kahfi I Nomor 34, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
“Kami sampaikan selamat kepada Polri, semoga fit and proper test bisa dilakukan secepatnya untuk menimbulkan rasa aman dalam masyarakat. Diharapkan gejolak tiga bulan kebelakang segera berakhir. Kami baru saja selesai melakukan rangkaian fit and proper test calon Kapolri Badrodin Haiti,” kata Aziz di Jagakarsa, Jakarta Selatan, Rabu (15/4)
Dikatakan Aziz, dalam kunjungan kekeluargaan antara DPR dan calon Kapolri diakui bahwa pihaknya menaruh simpati pada keluarga Badrodin. “Dalam kunjungan hari ini kami menaruh simpati dan banyak hal menarik dari keluarga pak Badrodin,” ungkapnya.
Dia menambahkan, bahwa pihaknya telah menerima pandangan-pandangan dari sepuluh fraksi di DPR yang akan dijadikan acuan dalam proses final uji kelayakan dan kepatutan di DPR.
“Dari 10 fraksi sudah ada pandangan-pandangan yang bisa kita pakai untuk fit and proper test nanti yang akan dilaksanakan tidak lebih dari tanggal 20 ini,” imbuh politisi partai Golkar itu.
Meski begitu, Azis enggan mengungkapkan hal  apa saja yang dibahas dalam pertemuan hari ini yang akan dijadikan materi uji kelayakan Badrodin esok. 
“Soal apa yang dibahas, ada hal yang substansinya nanti disampapikan dalam pertemuan yang akan kita lanjutkan besok,” tandasnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Nebby