Jakarta, Aktual.co —Rumah yang sekaligus sebagai warung bakso yang berada di Jalan Sawo Kecik RT 07/06, Bukit Duri, Tebet, Jakarta Selatan, Rabu (26/11) habis dilalap api. Diduga penyebab kebakaran tersebut akibat meledaknya kompor gas. 
Akibat peristiwa tersebut dua warga mengalami luka bakar. Kedua korban yakni pemilik warung bakso Warto (58) dan istrinya Asih (56). 
“Korban langsung dilarikan ke rumah sakit untuk mendapatkan perawatan,” ujar Edy Sucipto, Kepala Seksi Operasi, Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Sudin Damkar dan PB) Jakarta Selatan.
Peristiwa kebakaran tersebut bermula saat Warto dan istrinya tengah memasak di dapur. Tiba-tiba kompor gas yang digunakan meledak dan menyemburkan api. Akibatnya, Warto dan istrinya mengalami luka bakar di bagian tubuhnya. 
“Kemungkinan besar akibat selang kompor gasnya bocor,” tambahnya. 

Artikel ini ditulis oleh:

Andy Abdul Hamid