Denpasar, Aktual.co — Aspirasi kader Partai Golkar di daerah semakin menguat untuk kembali mencalonkan Aburizal Bakrie (ARB) menjadi Ketum Partai Golkar kedua kalinya.
Ketua DPD Partai Golkar Bali, I Ketut Sudikerta menuturkan, ARB mendapat dukungan mayoritas dari DPD hampir di seluruh Indonesia. Dukungan itu telah disampaikan dalam Rapimnas Partai Golkar di Yogyakarta. 
“Kalau Bali memang sudah bulat untuk memilih ARB dan keputusan ini sudah bulat dan tidak akan berubah lagi,” ujar Sudikerta di DPRD Bali, Jumat (21/11).
Saat ini sudah ada 38 suara dari total 44 suara dari seluruh Indonesia yang mendukung ARB sebagai Ketua Umum Partai Golkar. Dari 38 suara tersebut, 34 suara berasal dari DPD I Golkar dari seluruh Indonesia dan 4 suaranya berasal dari ormas atau organisasi sayap Golkar.
Sudikerta tak menjawab ketika ditanya apakah dengan dukungan suara sebanyak 38 suara untuk ARB, maka ARB dipastikan sebagai ketum saat Munas nanti.
Bila seluruh DPD yang memiliki hak suara sudah bulat memilih ARB, maka pelaksanaan Munas Golkar nantinya tinggal mengetuk palu untuk mengesahkan ARB. 
Dari total 44 suara tersebut, hanya 6 ormas yang belum memiliki keputusan apakah nantinya mendukung ARB atau tidak, sementara yang lainnya sudah bulat mendukungnya.

Artikel ini ditulis oleh: