Jakarta, Aktual.co — Aparat Kepolisian Daerah Metro Jaya meringkus 12 pelaku pencurian kendaraan sepeda motor yang sering beraksi di wilayah Jakarta dan sekitarnya selama sepekan.

“Kita berupaya menekan angka kriminalitas di wilayah hukum Polda Metro Jaya,” kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya Komisaris Besar Polisi Krishna Murti di Jakarta, Kamis (28/5).

Krishna mengungkapkan para pelaku merupakan jaringan pencurian dengan kekerasan asal Lampung yang beraksi di wilayah Jakarta, Depok, Bekasi, dan Tangerang.

Kepala Subdirektorat Reserse Mobil Polda Metro Jaya Ajun Komisaris Besar Polisi Didik Sugiarto menuturkan kelompok pimpinan Erwin alias WN telah beraksi pada 30 tempat kejadian perkara.

“Jaringan Erwin alias WIN terdiri dari tersangka ER, AN dan AS,” ungkap Didik.

Sindikat lainnya, pimpinan Safrin Effensi alias Mail terdiri dari tersangka SE, AS, AN, MR, RS dan SUL beraksi sebanyak 20 lokasi.

Kemudian kelompok AR alias Yayan kerap beraksi dan ditangkap polisi di Jalan Kapuk Muara Penjaringan Jakarta Utara.

“Seorang pentolannya Zakaria ditembak mati,” tutur Didik.

Ketiga kelompok itu menyisir target lokasi dan merusak kunci kontak motor menggunakan kunci “T”.

Artikel ini ditulis oleh:

Andy Abdul Hamid