Surabaya, Aktual.co — Gagal bertanding melawan Persiba Balikpapan dalam laga lanjutan Liga Indonesia di Gelora Bung Tomo Surabaya akibat pembekuan PSSI, para pemain Persebaya dan puluhan suporter Persebaya Surabaya pun memblokade Jalan Raya Darmo Surabaya dan melakukan sepak bola di jalan.

Aksi ini pun menjadi perhatian pengunjung Taman Bungkul untuk menyaksikan sepak bola jalanan yang diperagakan suporter dan Pemain Persebaya seperti, Hendri Pitoy dan Ilham Udin. Bahkan pelatih Persebaya Surabaya, Ibnu Graham juga hadir di lokasi.

Selain melakukan sepak bola di jalan, para suporter juga membentangkan spanduk-spanduk yang menyudutkan Menpora serta melakukan orasi.

Menurut Syaikoni, salah satu suporter, mengatakan bahwa aksi bermain sepak bola di jalan ini sebagai bentuk protes terhadap Menpora dan Badan Olahraga Profesional Indonesia (BOPI) yang membekukan PSSI sehingga berdampak pada Persebaya yang tidak bisa bertanding.

“Ini sebagai bentuk protes terhadap Menpora dan Bopi. Kami hanya bisa menonton bola. Kalau sepak bola dibekukan, terus apa yang kami tonton. Makanya kita bermain sepak bola di jalan sebagai bentuk protes.” terang Syaikoni (26/4).
(Laporan: Ahmad H. Budiawan)

Artikel ini ditulis oleh: