Jakarta, Aktual.co — Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan Puan Maharani ‎baru saja menghadiri acara ‘Saya Perempuan Anti Korupsi’ (SPAK) yang diberlangsung di gedung Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), dan juga bertepatan dengan hari Kartini, Selasa (21/4).
Ketika ditanya mengenai kabar wacana reshuffle kabinet kerja Presiden Joko Widodo (Jokowi) dalam waktu dekat. Putri Ketua Umum Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan itu pun ogah mencampuri hak prerogatif Presiden itu.
“Kabinet itu merupakan preogratif presiden,”‎ kata Puan singkat di gedung KPK, Selasa (21/4).
Mantan ketua fraksi partai berlambang banteng moncong putih itu pun mengaku, tidak tahu mengenai kebenaran isu tersebut. Dia mengaku tidak berminat membahasnya. “Saya tidak pernah bicara itu (reshuffle),” ujar dia.
Dalam acara tersebut, hadir pula Menteri Kehutanan Siti Nurbaya, Manteri Sosial Khofifah Indar Parawansa serta ibu negara keempat Sinta Wahid istri almarhum Abdurrahman Wahid (Gusdur). 

Artikel ini ditulis oleh:

Wisnu