Jakarta, Aktual.co — Sebelum merasakan sukses seperti sekarang, penolakan dari beberapa label ternama secara tidak langsung pernah  dialami oleh penyanyi Raisa. Wajar saja, beberapa peristiwa penolakan tersebut hingga kini terus dikenangnya.

Di kesempatan yang sama, di film berdurasi 10 menit yang menceritakan, tentang menggapai impian untuk menjadi seorang bintang yang penuh inspirasi dituangkan dalam film pendek berjudul ‘Cahaya Cantik Raisa’, yang bekerjasama dengan salah satu produk kecantikan ternama tanah air, bersama Angga Dwimas Sasongko.

“Karena ini film inspirasi, basicly aku pernah nawarin album aku ke orang-orang, cuma waktu itu yang aku dapat penolakan, ” kata Raisa ditemui usai peluncura film terbaru ‘Cahaya Cantik Raisa’ di XXI Plasa Senayan, Jakarta Senin (20/4).

Namun demikian, dari sekian banyaknya penolakan yang dialami Raisa, tak membuat patah semangat dirinya dalam mewujudkan impiannya tersebut menjadi nyata. Dengan usaha keras, dan semangat yang tersisa, ia mencoba memecahkan batu karang besar tersebut guna menggapai impiannya itu menjadi seorang penyanyi profesional.

“Yang jelas, penolakan kecil ataupun besar memang menyakitkan. Tapi penolakan-penolakan yang dulu pernah ada, ternyata bermanfaat dengan kehiduapan aku sekarang. Karena aku tahu perjalanan tidaklah mudah. Cuma kalau diambil sisi posotifnya ada hal yang harus diperbaiki sama karier aku waktu itu, ” tandasnya.

Artikel ini ditulis oleh: