Jakarta, Aktual.co — Calon tunggal Kapolri, Komjen Badrodin Haiti mengaku optimis dirinya siap menghadapi uji kelayakan, dan kepatutan atau fit and propertest di Komisi III DPR RI, pada Kamis (16/4) besok.
Ungkapan Badrodin tersebut, terlontar setelah komisi hukum DPR itu menyambangi kediamannya di di Jalan M. Kahfi I Nomor 34, Jagakarsa, Jakarta Selatan.
“Ada respon positif yang saya harapkan bisa memperlancar fit and proper test yang akan saya jalani besok pagi,” kata Badrodin, Rabu (15/4).
Badrodin menambahkan bahwa secara umum tanggapan DPR terkait pencalonannya sebagai calon Kapolri dinilainya cukup baik.
“Secara umum tanggapannya (DPR) baik. Mereka menanyakan soal saya dan istri yang tidak akan memanfaatkan jabatan Kapolri. Selama ini saya dan istri tidak pernah membawa tugas pekerjaan ke ruumah dan dia juga tidak tahu soal masalah di kantor,” imbuhnya.
Melalui pernyataannya, Badrodin mengakui untuk menghadapi uji kelayakan dan kepatutan sebagai Kapolri di DPR, ia sudah mempersiapkan visi, misi, serta prioritas yang akan ditanyakan esok.
“Siapkan program kedepan yang pertama soliditas Polri bagimana menjalankan tugas ke depannya. Yang kedua peningkatan kinerja polisi agar bisa lebih dipercaya masyarakat,” tandasnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Nebby














