Jakarta, Aktual.co — Menteri Kordinator Bidang Politik, Hukum dan Keamanan (Menko Polhukam) Tedjo Edi mengatakan jika rapat konsultasi dengan DPR RI untuk membahas tiga agenda penting, yakni soal Kapolri, APBNP, dan Perppu Pimpinan KPK.
“Presiden diundang DPR untuk rapat konsultasi. Ini kunjungan balasan. Namun nanti ada beberapa yang dibicarakan hanya tiga hal, Kapolri, APBNP dan Perppu KPK. Itu saja,” kata Tedjo kepada wartawan, setibanya di Komplek Parlemen, Senayan, Senin (6/4).
Ketika ditanyakan, apakah rapat konsultasi ini menyusul adanya perkembangan terkait tiga hal tersebut? Menteri asal Partai Nasdem itu mengaku tidak tahu.
“Saya tidak tahu, tapi agendanya dalam undangan itu saja. Tunggu presiden kasih konsultasi apa saja yang berkembang di dalam,” ujar dia.
“(Tidak ada pengambilan keputusan) hanya konsultasi, antara pimpinan perlu bertemu setiap saat agar lebih harmonis,” pungkasnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Novrizal Sikumbang