1 dari 3
Polisi dan relawan melakukan patroli di kawasan kaldera Gunung Bromo yang berstatus Siaga, Probolinggo, Jawa Timur, Selasa (15/12). Patroli tersebut dilakukan untuk mengamankan kawasan kaldera Bromo yang tertutup hingga radius 3 km menjelang liburan Natal dan Tahun Baru. ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/foc/15.
Relawan berkomunikasi dengan rekannya saat patroli di kawasan kaldera Gunung Bromo yang berstatus Siaga, Probolinggo, Jawa Timur, Selasa (15/12). Patroli tersebut dilakukan untuk mengamankan kawasan kaldera Bromo yang tertutup hingga radius 3 km menjelang liburan Natal dan Tahun Baru. ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/foc/15.
Petugas mengamati grafik yang ditunjukkan alat seismograph di Pos Pantau Gunung Api Bromo, Cemorolawang, Probolinggo, Jawa Timur, Selasa (15/12). Sejak dinaikkan statusnya dari Waspada (level II) menjadi Siaga (Level III), gempa tremor gunung Bromo terpantau terus mengalami peningkatan dari 7 milimeter menjadi 9 milimeter. ANTARA FOTO/Ari Bowo Sucipto/foc/15.
Artikel ini ditulis oleh:

















