Banda Aceh, Aktual.co — Pemkab Aceh Utara hingga Selasa (26/5) belum menerima jadwal kunjungan Dubes Myanmar untuk Indonesia ke lokasi warga Rohingya di Kuala Cangkoi, Aceh Utara.
Hal itu disampaikan Asisten II Pemkab Aceh Utara, Abdul Aziz ketika dikonfirmasi Aktual.co. Dia menyebutkan pihaknya masih menunggu jadwal kedatangan Dubes Myanmar tersebut.
“Yang sudah datang Dubes Bangladesh. Myanmar kita belum dikabari kapan jadwalnya. Jika datang, tentu kita akan sambut dengan baik,” ujar Aziz.
Untuk penanganan sanitasi dan kebutuhan mandi, sambung Aziz, pihaknya sudah menyiapkan. Sedangkan untuk makanan sudah ditanggung pembiayaannya oleh IOM dan UNHCR.
‘Kita hanya fasilitasi tempat saja. Bantuan masyarakat juga luar biasa banyak. Selama ini untuk makan masih menggunakan bantuan masyarakat,” ujar Aziz.
Sebelumnya, Kementerian Luar Negeri RI menyebutkan dalam waktu dekat Dubes Myanmar di Jakarta akan mengunjungi pengungsi Rohingnya di Aceh. Namun, sampai hari ini belum ada kepastian kapan kunjungan itu dilakukan. Saat ini pengungsi Rohingnya tersebar di Aceh Utara, Lhokseumawe, Aceh Tamiang, Aceh Timur dan Kota Langsa.
Artikel ini ditulis oleh:

















