Jakarta, Aktual.co — Kontingen Indonesia yang akan berlaga di multi event SEA Games 2015 Singapura, secara resmi dikukuhkan dan dilepas keberangkatannya oleh Ketua Komite Olimpiade Indonesia, Rita Subowo di Jakarta, Senin (25/5).

“Saya, dengan ini menyatkan secara resmi mengukuhkan serta melepas Kontingen Indonesia menuju SEA Games 2015 di Singapura,” ucap Rita.

Rita Subowo yang juga pernah menjabat sebagai Ketua Uum KONI Pusat itu, tak lupa memberikan semangat kepada kontingen Merah Putih yang akan berlaga di kejuaraan dua tahunan terbesar se-Asi Tenggara itu.

“Saya ucapkan selamat berjuang bagi seluruh atlet Indonesia,” sambungnya memberi semangat.

Dalam pengukuhan dan pelepasan ini, tidak dihadiri oleh Menpora Imam Nahrawi.

Perwakilan Kemenpora, Djoko Pekik Irianto mengungkapkan, Menpora tak bisa hadir dalam pengukuhan tersebut karena harus memenuhi panggilan Wakil Presiden Jusuf Kalla di Istana Kepresidenan Jakarta.

“Pak Menpora meminta maaf karena tidak bisa hadir, karena ada jadwal yang bersamaan di Istana,” ujar Djoko.

“Namun ia berpesan agar para Kontingen Indonesia terus bersemangat dan terus menjunjung sportifitas, karena kami sangat mendukung kalian untuk berjuang,” tutupnya.

Artikel ini ditulis oleh: