Cirebon, Aktual.com – Kereta Api Sawunggalih menabrak mobil sedan di perlintasan kereta di Cirebon, Jawa Barat, mengakibatkan tiga penumpang mobil tewas di tempat kejadian perkara (TKP) dan salah satunya adalah WNA asal India.
Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Yusri Yunus dalam rilisnya yang diterima di Cirebon, Jumat, mengatakan kejadian itu pada hari Jumat (25/11) 2016 sekitar pukul 11.30 WIB yang mengakibatkan tiga penumpang tewas.
“Semua penumpang tewas dalam kecelakaan itu dan salah satunya merupakan warga negara asing asal India,” kata Yusri.
Ia menuturkan kejadian itu di lintasan kereta KM 210 piket 7 masuk blok Soka Desa Danamulya Kecamatan Plumbon Kabupaten Cirebon.
Untuk ketiga korban yang tewas adalah Hari Nugraha (44) alamat Jalan Neglasari IV No.38 Rt 003 Bandung, Ridhi Wahyu Putra (36) alamat Desa Sukapura RT/RW 02/02 Kiaracondong Bandung.
“Dan RS. Kamalaprasad WNA asal India,” tuturnya.
Sementara itu untuk kronologis kejadian yaitu mobil melaju dari arah Slambitan dan tiba tiba berhenti ditengah jalan kereta.
Dan dari arah timur datang kereta Sawunggalih dan mobil tersebut tertabrak hingga terseret sejauh sekitar 50 meter.
“Korban semuanya meninggal di TKP,” tambahnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Antara
Arbie Marwan

















