Ilustrasi

Jakarta, Aktual.com – Dua petugas Polisi diberitakan menembak orang yang sudah tak berdaya, insiden tersebut terekam oleh sebuah video yang beredar di Rio De Janeiro, Brazil, Jumat (31/3). Diduga orang-orang yang ditembak merupakan tersangka pembunuhan di Rio De Janeiro.

“Apa yang para polisi itu lakukan adalah tindakan pengecut. Saya melihat dengan jelas saudara saya sudah terluka,” kata salah satu saudara tersangka pembunuhan, dikutip BBC, Sabtu (1/4).

Dalam video tersebut diperlihatkan tersangka yang ditembak mati oleh polisi, tidak melawan Dan memegang senjata. Keduanya terbaring lemah yang sebelumnya mendapatkan tembakan dibagian kaki.

Tindakan pihak kepolisian Brazil tentu saja mendapatkan cibiran tajam dari masyarakat. Mereka menganggap tindakan tersebut terlalu brutal. Sementara itu pihak kepolisian berazil menyatakan tindakan tersebut dilakukan demi keamanan.

Pewarta : Gespy Kartikawati Amino

Artikel ini ditulis oleh:

Bawaan Situs