Ilustrasi

Jakarta, Aktual.com – Ratusan Anggota Barisan Anshor Serbaguna dan massa lainnya yang diduga berasal kelompok Ambon mendatangi kediaman Ketua DPP Front Pembela Islam DKI Jakarta Buya Abdul Majid, Senin (17/4) malm.

Hingga saat ini belum diketahui motif dari kedatangan mereka sekira pada pukul 23.40 WIB.

Menurut saksi mata yang berada di lokasi kejadian mengatakan kedatangan mereka menimbulkan kericuhan terjafi di depan Rumah Buya Abdul Majid. Diduga kelompok Ambon dan Banser tiba-tiba melakukan penyerangan yang ditujukan ke rumah Ketua DPP FPI DKI tersebut.

Melalui akun twitter pribadinya, Alby Alatas mencuit jika keributan tersebut berlangsung di rumah Buya Majid yang dipicu karena adanya penyerangan yang diduga dilakukan oleh Kelopok Ambon dan Banser secara tiba-tiba.

Aparat kepolisian pun diterjunkan ke lokasi untuk mengendalikan suasa di lokasi kejadian dan kedua belah pihak sudah berhasil dipisahkan.

“Gerombolannya udah dibubarkan sama kepolisian tapi mereka masih berada di dekat lokasi jadi warga ikut takut,” jelas Abdullah, warga yang tingga dekat rumah Buya Abdul Majid.

Pewarta : Agustina Permatasari

Artikel ini ditulis oleh:

Bawaan Situs