London, Aktual.com – Masyarakat Indonesia yang berada di Windhoek, Namibia menggelar halal bi halal sebagai ajang silaturahmi di saat Lebaran.

Pensoabud KBRI Windhoek, Miranto Suwandi Rabu (28/6) mengatakan, halal bi halal tersebut dihadiri Dubes RI untuk Windhoek, Eddy Basuki, pemuka agama Islam, Duta Besar negara sahabat, kalangan pejabat Pemerintah, diplomat maupun friends of Indonesia di Wisma Duta.

Dubes Eddy Basuki menyampaikan bahwa lebaran menjadi ajang untuk berkumpulnya keluarga besar di perantauan ke kampung halaman, selain itu ajang pengobat rindu makanan khas lebaran seperti ketupat dan opor ayam.

Halalbihalal yang diselenggarakan KBRI Windhoek juga dirangkai dengan santap siang, yang menghidangkan menu khas lebaran yaitu ketupat, opor ayam, sambal goreng, sate ayam, sate sapi dan sayur lodeh.

Tamu undangan yang hadir menyampaikan kekaguman atas kebersamaan masyarakat Indonesia di Namibia dan juga menyampaikan bahwa hidangan khas lebaran khas Indonesia sangat lezat.

Sebelumnya, guna meramaikan kegiatan Ramadan 1438 H, KBRI Windhoek mengadakan kegiatan buka bersama dilanjutkan shalat tarawih berjamaah yang diselenggarakan setiap hari Sabtu.

ANT

Artikel ini ditulis oleh:

Antara
Arbie Marwan