Jakarta, Aktual.com-Pemerintah Provinsi DKI Jakarta berencana akan membeli lahan Krematorium yang terletak di Kawasan Cilincing, Jakarta Utara. Lahan itu nantinya akan dipergunakan menjadi salah satu bagian tanggul A yang kini tengah dibangun Balai Besar Wilayah Ciliwung Cisadane (BBWSCC).
“Krematroium ini luasnya sekitar 2 hektare yang mau kita bebaskan lahannya,” kata Kepala Dinas Tata Air Teguh Hendarwan di Kawasan Cilincing, Jakarta Utara, Kamis (10/8).
Menurut Teguh dana pembebasan lahan sendiri akan dimasukkan pada APBD Perubahan 2017 sebesar Rp58 miliar. Lokasi itu bakal difungsikan sebagai polder.
“Polder itu tempat tampung air. Selain itu ada juga tanah warga yang akan dibebaskan,” jelas Teguh.
Tanggul A sendiri diharapkan dapat mencegah terjadinya banjir rob di Kawasan Pesisir Pantai Utara Jakarta. Pengerjaan sendiri sudah berjalan lebih dari 50 persen, yakni sekitar 1,3 kilometer dari 2,2 kilomter yang ditargetkan.
Artikel ini ditulis oleh:
Bawaan Situs

















