Jakarta, Aktual.co — Melewati siang, perlahan-lahan pelataran Istana Negara mulai disambangi mahasiswa. Puluhan mahasiswa dari berbagai universitas dan perguruan tinggi memenuhi janjinya untuk mengepung istana negara, meski jumlahnya tidak sampai ribuan.
Dari pantuan di lapangan, tercatat puluhan mahasiswa dari Universitas Bung Karno, Universitas Pelita Bangsa, Muhammadiyah Jakarta dengan almamater khas kampusnya bergantian menyampaikan orasinya di bawah kawalan ketat aparat kepolisian.
Puluhan Mahasiswa dari Universitas Bung Karno, bahkan menggelar aksi teatrikal yang menggambarkan dan menceritakan sejarah lahirnya kebangkitan nasional.
Sayangnya, aksi demo mahasiswa kali ini selain jumlahnya sedikit, masing-masing mahasiswa juga tidak satu visi dalam menggelar aksi demo memperingati Harkitnas. Alhasil, masing-masing mahasiswa saling saut dengan mobil pengeras suara tanpa ada koordinasi.

Artikel ini ditulis oleh:

Andy Abdul Hamid