Jakarta, Aktual.co — Wakil Ketua DPR RI, Fahri Hamzah mengatakan jika parlemen akan menyediakan area bagi mahasiswa maupun masyarakat yang berunjuk rasa di lingkungan DPR RI.
Hal itu disampaikan Fahri menyusul rencana kegiatan unjuk rasa dalam rangka memperingati Hari Kebangkitan Nasional yang jatuh pada hari ini.
“Kedepan, DPR RI akan siapkan tempat bagi mahasiswa untuk berdemo. Di tempat itu silahkan melakukan unjuk rasa, unjuk pendapat,” ucap Fahri.
Masih kata dia, ada pun area yang akan diberikan kepada mahasiswa untuk melakukan demo yakni taman di sekitar gedung DPR hingga Taman Ria Senayan.
“Hingga Taman Ria, kita akan buka untuk aksi demo tersebut,” ungkap politisi PKS itu.
Ia menjelaskan, dibukanya area untuk berdemo selain untuk menyampaikan kebebasan berpendapat, juga tidak mengganggu ketertiban umum. Oleh karena itu, rencananya pada Kamis (21/5) esok, pihaknya akan menerima sejumlah elemen masyarakat dan mahasiswa untuk meminta pendapat dan masukan terkait rencana DPR RI tersebut.
“Kita undang lebih dekat ke dalam, tak bagus di luar sana berdemo, ganggu jalan, ganggu masyarakat. Jamin akan aman bila demo di dalam karena ada tempat,” pungkas dia.
Artikel ini ditulis oleh:
Novrizal Sikumbang

















