Jakarta, Aktual.co — Konflik yang terjadi antara DPRD DKI dan Gubernur DKI Ahok hingga saat ini masih terjadi. Akibatnya APBD DKI untuk tahun anggaran 2015 pun mengalami hambatan.
Salah satunya proses rehabilitasi gedung-gedung sekolah yang berjumlah 55 sekolah di Jakarta yang memerlukan rehab total lanjutan dari tahun lalu pun terhambat. Dan untuk tahun ini 41 gedung sekolah yang akan direhab total juga akan mengalami hambatan. 
Menanggapi hal tersebut Kepala Seksi Sarana dan Prasarana Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Sarjoko mengatakan bahwa proses pelaksanaan rehab gedung sekolah masih menunggu pencairan APBD. 
“Ada 55 gedung sekolah yang masuk program rehab lanjutan dari tahun lalu dengan anggaran sekitar Rp 500 miliar. Selain itu, tahun ini ada 41 gedung sekolah yang akan direhab dengan anggaran sekitar Rp 750 miliar,” ujar Sarjoko kepada wartawan, Jumat (6/3).
Sarjoko berharap dana untuk APBD tahun 2015 segera cair, sehingga pihaknya dapat segera melaksanakan proses rehab terhadap sekolah-sekolah yang benar-benar membutuhkan perbaikan.
“Dari 55 gedung yang akan direhab total lanjutan itu, 16 di antaranya berada di wilayah Jakarta Timur,” tambahnya. 
Selain itu, Dinas Pendidikan DKI juga akan membangun ruang kelas baru di SMKN 48 dan SMAN 97 Jakarta Timur. Sedangkan untuk rehab gedung sekolah tahun ini akan ditangani Dinas Perumahan dan Gedung Pemda DKI.

Artikel ini ditulis oleh:

Andy Abdul Hamid