Jakarta, Aktual.co — Edisi pertama TIME diterbitkan pada 3 Maret 1923 silam, dengan Joseph G. Cannon, anggota Senat Amerika Serikat pada halaman sampulnya. TIME terbit lebih awal dari pesaing-pesaingnya, sekaligus menciptakan format majalah berita mingguan.
Untuk diketahui, Majalah TIME didirikan pada 1923 oleh Briton Hadden dan Henry Luce. Keduanya pernah bekerja sama semasa di Yale, menjadi Editor dan Ketua Yale Daily News.
Time (atau TIME) adalah sebuah majalah berita mingguan Amerika Serikat. TIME diterbitkan dalam beberapa edisi, edisi Eropa (Time Europe, dulu bernama Time Atlantic) diterbitkan dari London. Time Europe dijual di Timur Tengah, Afrika dan (sejak 2003) Amerika Latin. Edisi Asia (Time Asia) berpusat di Hong Kong, sedangkan edisi Kanada (Time Canada) berpusat di Toronto.
TIME terkenal akan garis merah di keempat sisi sampulnya yang banyak ditiru majalah lainnya. Sementara itu, Time 100 adalah daftar 100 tokoh paling berpengaruh di dunia yang dikeluarkan oleh TIME. Time 100 pertama kali dipublikasikan pada tahun 1999. Fiturnya yang paling terkenal sepanjang 80 tahun penerbitannya adalah Person of the Year (Tokoh Tahun Ini, dulu bernama Man of the Year, red).
Yang terpilih tidak harus orang baik, karena kriteria yang digunakan adalah orang tersebut harus merupakan orang yang paling memengaruhi berita-berita pada tahun tersebut. Contoh tokoh yang dibenci yang pernah menjadi Person of the Year adalah Adolf Hitler atau Ayatollah Khomeini.
Selain itu, alat-alat atau robot pun kadang dapat mendapat gelar ini. Person of the Year (dahulu Man of the Year) ialah keluaran tahunan dari majalah Time dari Amerika Serikat yang menampilkan dan memprofilkan seorang pria, wanita, pasangan, kelompok, gagasan, tempat, atau mesin yang untuk yang terbaik maupun terburuk, yang telah melakukan hal yang paling berpengaruh atas peristiwa tahun ini.
Artikel ini ditulis oleh:

















