Jakarta, Aktual.co — Politisi Gerindra Iwan Sumule ingatkan Presiden Joko Widodo bahwa banteng yang terluka sangat berbahaya. Bila luka itu dibiarkan menganga, bukan tidak mungkin Jokowi terpental dari kursi RI-1 seperti yang dialami Abdurrahman Wahid di masa lalu.
Kata dia dalam pesanya, Jum’at (20/2), banteng yang terluka memang berbahaya dan pasti makan korban. Kemungkinan Jokowi yang akan diseruduk dan jadi korban.
“Kabarnya, PDIP sedang menyusun langkah dan strategi untuk melakukan impeachment atau pelengseran terhadap Jokowi melalui mekanisme Parlemen,” ucap Iwan Sumule.
Dan, sambungnya, perlu diingat petinggi PDIP pernah secara terbuka mewacanakan interpelasi.
“Pengalaman dalam melengserkan Presiden Gus Dur melalui mekanisme di Parlemen tentu tidak akan menyulitkan PDIP untuk melengserkan atau meng-impeach Jokowi. Iya nggak sih?” pungkas Iwan Sumule.
Perlu diketahui, peringatan Iwan Sumule ini dikaitkan dengan pernyataan anggota Komisi III dari PDIP Junimart Girsang yang menilai pembatalan Komjen Budi Gunawan sebagai Kapolri sebagai penghinaan bagi DPR atau contempt of parliament.
Artikel ini ditulis oleh:















