Jakarta, Aktual.co —Diguyur hujan sejak pagi, jalan-jalan utama di Jakarta lumpuh akibat genangan yang semakin tinggi hingga mencapai rata-rata 60 centimeter.
Kepala Subdirektorat Pendidikan dan Rekayasa Lalu Lintas Polda Metro Jaya, AKBP Warsinem mengatakan genangan air terpantau bertambah tinggi.
Untuk daerah Jakarta Pusat, genangan tertinggi terjadi di Jalan Gunung Sahari dengan ketinggian mencapai 50centimeter. Wilayah lain yang perlu diantisipasi yakni Boulevard Kelapa Gading di Jakarta Utara dengan ketinggian air mencapai 50 cm.
Genangan tinggi juga terjadi di Cempaka Putih, dan Jalan Lautze, dengan ketinggian air 50 centimeter. Akibatnya, jalan tak bisa dilalui kendaraan bermotor.
“Di Jalan Benyamin Sueb dan Landasan Satu Utara ketinggian air satu meter, Kwitang juga satu meter,” ujar dia, di Jakarta, Senin (9/2). Ketinggian air di depan Istana Negara dilaporkan setinggi 40 centimeter, Harmoni 40 centimeter.
Genangan setinggi 40-50 centimeter juga dilaporkan terjadi di Jalan Yos Sudarso depan Ajinomoto, lalu di Kelapa Gading setinggi 40-50 centimeter.
“Kendaraan seperti sedan disarankan tak melintas kalau tidak ada kepentingan mendesak disarankan tak keluar rumah,” ujar dia.
Disampaikan Warsinem, genangan bisa dibilang hampir merata terjadi di Jakarta. Kawasan Semanggi, juga dilaporkan tak bisa dilalui akibat ketinggian air. Begitu juga di depan Balai Kartini dengan ketinggian air 50 centimeter.
Artikel ini ditulis oleh:

















