Jakarta, Aktual.co —Bukan kali pertama Kepala Dinas Perhubungan DKI Benjamin Bukit kena ‘semprot’ Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama (Ahok).
Jika sebelumnya dia disemprot lantaran dianggap tak berani bersikap tegas untuk mengatur APTB (Angkutan Perbatasan Terintegrasi Busway), kali ini Benjamin dituntut tegas berantas praktik pungli.
Lantaran Ahok menuding masih maraknya praktik pungli seperti di tempat ‘ngetem’ angkutan umum, merupakan akibat kurang tegasnya jajaran Dishub DKI. Akibatnya, supir angkutan umum berani ‘ngetem’ sembarangan tanpa takut dengan kehadiran petugas Dishub DKI.
“Saya bilang sama pak Benyamin bagi saya sederhana, kalau tempat itu masih ada ngetem kamu nggak cabut trayeknya nggak mecat orang kamu, berarti ada ‘main’,” ungkap Ahok, dengan nada kesal, di Balai Kota DKI, Rabu (4/2).
Menurutnya praktik ‘pungli’ di Dishub DKI sudah bukan hal baru. Ahok bahkan mengklaim sudah tahu di mana saja lokasi pungli sering terjadi. “Di mana-mana juga ada. Semua di tempat ngetem itu pasti pungli.”
Mungkin lantaran sudah kesal, Ahok mengaku tak akan segan-segan ‘memberangus’ jajaran Dishub. “Lama-lama saya pecat semua orang Dishub,” ujar dia.
Artikel ini ditulis oleh:

















