Jakarta, Aktual.co — Pengamat politik Gun gun haryanto menilai wajar jika Ketum Demokrat sekaligus ketua Dewan Pembina, Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) mengundang Ketum PDIP Megawati Soekarnoputri, di Kongres Partai Demokrat, yang akan digelar 11-13 Mei 2015.
“Mengundang tentu sikap yang bijak. Hadir atau tidak itu jadi pilihan Megawati. Di situ kita melihat apakah Megawati bijak atau tidak menyikapi undangan SBY,” kata Gun gun, Minggu (10/5).
Momentum Kongres partai Demokrat yang mengundang pimpinan parpol menjadi ajang yang tepat dalam rangka silaturahmi antar partai.
“Kenapa ketika Megawati diundang jadi perbincangan publik, sebab selama ini selalu ada asumsi bahwa antara SBY dengan Megawati bertarung secara psikologis” ujarnya.
Diharapkan momen kongres ini mampu mencairkan ketegangan yang terjadi antara Megawati dengan SBY.
Artikel ini ditulis oleh:

















