Jakarta, Aktual.co — Wakil ketua KPK Zulkarnaen sempat tak diizinkan masuk oleh aparat kepolisian ketika hendak membesuk koleganya Bambang Widjojanto (BW) yang ditahan penyidik Bareskrim Mabes Polri, Jumat (23/1).
Zulkarnaen yang didampingi sejumlah aktifis antikorupsi pun tampak tenang ketika pagar Mabes Polri tertutup rapat. Namun Zul, tampaknya tak mengetahui bahwa BW ditahan. Dia pun sempat menanyakan perkembangan tersebut kepada awak media yang menghampirinya.
“Gimana perkembangannya,” tanya Zul kepada wartawan.
“Ditahan pak,” jawab sejumlah awak media di Mabes Polri, Jakarta
Zul tiba di Mabes Polri sekitar pukul 00.00 WIB. Dia mengaku, kedatangannya ke markas korps Bhyangkara itu untuk menemui BW yang ditangkap sekitar pukul 07.30 Wib pagi tadi.
“Saya ingin bertemu dengan pak Bambang” singkatnya.
Dalam kesempatannya, Zul mengatakan bahwa pimpinan KPK, Abraham Samad dan Busyro Muqodas hingga saat ini masih menunggu dikantornya. “Pak Abraham dan pak Busyro masih dikantor,” sambungnya.
Namun, selang beberapa menit kemudian, anggota polri pun membuka pintu gerbang yang tertutup sekitar 15 menit tersebut.

Artikel ini ditulis oleh:

Nebby