Jakarta, Aktual.co — Ketua Umum PSSI, Djohar Arifin Husin, membenarkan jika pihak Tim Sembilan melalui juru bicaranya, Gatot Dewa Broto, menyampaikan permohonan maaf kepadanya, melalui sambungan telepon.
“Memang Pak Gatot menelepon semalam (Kamis, 22/1) untuk minta maaf,” kata Djohar di Kantor PSSI, Senayan, Jakarta, Jumat (23/1).
Diungkapkan Djohar, dalam komunikasi itu, Gatot yang juga menjabat sebagai Deputi V Bidang Keharmonisan dan Kemitraan Kemenpora itu, menawarkan penjadwalan ulan untuk melakukan pertemuan dengan Tim Sembilan.
“Dia me-reschedule ulang waktu pertemuan. Tapi saya bilang, jangan di tanggal 27 Januari, karena tanggal itu ada acara futsal,” katanya.
Dengan demikian, kata Djohar, Gatot menetapkan jadwal ulang pertemuan itu pada 28 Januari mendatang.
Djohar menegaskan, pihaknya tidak berjanji untuk bisa memenuhi undangan tersbut pada tanggal tersebut.
“Tapi tergantung ketersediaan waktu pengurus yang lain juga, bisa atau tidak,” ujarnya.
Sebelumnya, Menpora Imam Nahrawi, juga menetapkan jadwal pertemuan ulang PSSI dengan Tim Sembilan pada 28 Januari.
Menpora rencananya dalam pertemuan ulang itu, akan meluangkan waktu selama satu hari penuh untuk berdialog dengan PSSI tanpa diganggu dengan agenda dan tamu lainnya.
“Untuk waktunya, sendiri. Pertemuan dengan PSSI kan nggak cuma satu jam, jadi satu hari itu bisa full tanpa tamu lain,” jelas Imam ketika dihubungi wartawan, Kamis (22/1).
Artikel ini ditulis oleh:

















