Jakarta, Aktual.co — Anggota Komisi V Fraksi Demokrat Anton Sukartono mempertanyakan kebijakan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan yang menghapus Low Cost Carrier (LCC), dengan alasan meningkatkan keamanan penerbangan Indonesia.
Dirinya mengaku heran dengan kebijakan yang diambil dengan tujuan peningkatan keselamatan.
“LCC itu dengan penerbangan, saya pikir tidak ada relevansinya dengan keselamatan penerbangan, karena kalau kena musibah, kena musibah aja,” tanya dia dalam rapat kerja dengan Menteri Perhubungan Ignasius Jonan, di Gedung DPR RI, Jakarta, Selasa (20/1).
Kebijakan yang diambil mantan Dirut PT KAI itu sangat disayangkan karena seharusnya pihak kementerian konsentrasi pada masalah SOP penyelamatan penerbangan saja.
“Sehingga masalah harga, serahkan saja kepada maskapai. Karena bayangkan kalau harga penerbangan mahal akan menghambat pembangunan. Intinya kta sepakat memperbaiki diri dan semoga kita dapat menyelesaikan ini dengan panja, bukan untuk mencari kesalahan tetapi untuk mengevaluasi agar lebih bagus lagi.”
Artikel ini ditulis oleh:
Novrizal Sikumbang

















