Jakarta, Aktual.co — Jaksa Agung HM Prasetyo meminta Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang berencana buka cabang di daerah. Dia meminta KPK memaparkan wacananya itu kepadanya selaku orang nomor satu dikorps Adhyaksa.
“Saya tidak dalam posisi untuk mengomentari itu. Tanyakan kesana apa pertimbangannya,” kata Prasetyo kepada wartawan di Kejagung, Jakarta, Selasa (30/12).
Prasetyo mengatakan penanganan kasus-kasus korupsi di daerah sejatinya sudah ditangani oleh kepolisian serta Kejaksaan. Sehingga dia mempertanyakan maksud dan tujuan lembaga yang dipimpin Abraham Samad Cs itu berkeinginan membuka cabang.
“Di daerah kan sudah ada kami dan Polisi.”
Seperti diketahui Ketua KPK Abraham Samad menginisiasi pembangunan kantor cabang KPK di daerah. Rencananya Kantor cabang KPK itu akan dibagi dalam tiga zona. Diantaranya meliputi. Indonesia Bagian Barat, Tengah dan Timur.
Zona barat akan dibangun di Medan, Sumatera Utara. Sementara zona tengah di Balikpapan, Kalimantan Timur dan zona timur di Makassar, Sulawesi Selatan.
Artikel ini ditulis oleh:
Wisnu

















