Medan, Aktual.co — Forescaster BMKG Wilayah I Medan, Endah menyebutkan curah hujan di wilayah provinsi Sumatera Utara masih tercatat tinggi dan berpeluang terjadi secara merata di daerah pesisir timur.
“Masih berpeluang tinggi, untuk pesisir timur tinggi hingga sedang. Medan, serdang bedagai, langkat itu masih berpotensi,” kata Endah, kepada Aktual.co di Medan, Senin (29/12).
Sementara itu, untuk wilayah pantai barat, hujan juga masih terus terjadi meski tidak terlalu signifikan.
“Sibolga masih berpeluang, tapi tidak signifikan. Curah hujan ini diprediksi masih akan terjadi hingga minggu pertama Januari mendatang,” katanya.
Endah menambahkan, pihaknya menghimbau masyarakat untuk terus mewaspadai potensi terjadinya banjir dan longsor.

Artikel ini ditulis oleh: