Jakarta, Aktual.co — Polsek Kalideres menyita 1,2 ton ganja kering yang akan disebar di Jakarta untuk malam pergantian tahun. Penyitaan tersebut dari truk kontainer saat melintas di daerah Pluit, Penjaringan, Jakarta Utara.
Kapolres Jakarta Barat Kombes Polisi Fadil Imran menyebut, 1 ton ganja kering tersebut telah dibawa oleh Muhammad Nasir dengan menggunakan truk fuso.
“Saat petugas memberhentikan truk tersebut dan menggeledah ditemukan ganja kering seberat 1,2 ton,” kata Fadil kepada wartawan di Mapolsek Kalideres, Rabu (24/12).
Fadil menyebut, ganja kering itu di kirim dari wilayah Aceh melalui jalur darat ke Jakarta, kemudian diedarkan. “Ganjanya itu ditaru didalam kontainer, dengan dilapisi triplek.”
Saat ini, Nasir masih menjalani pemeriksaan di Mapolsek Kalideres untuk mempertanggung jawabkan perbuatannya.

Artikel ini ditulis oleh:

Wisnu