Jakarta, Aktual.co — Ratusan rumah yang berdiri di bantaran Kali Sekretaris Kebon Jeruk, Jakarta Barat, selasa (23/12) ditertibkan oleh Pemkot Jakarta Barat.
Pembongkaran pemukiman tersebut dipimpin langsung oleh Wali Kota Jakarta Barat, Anas Effendi yang didampingi oleh Kapolres Jakarta Barat Kombes Pol Fadil Imran.
“Bangunan yang kami tertibkan sebanyak 235 Kepala Keluarga (KK). Lokasi ini akan dibuat jalan inspeksi,” ujar Walikota Jakarta Barat, Anas Effendi.
Untuk mengamankan jalan pembongkaran tersebut, kata Anas pihaknya menerjunkan 500 petugas gabungan dari Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP), TNI dan Polri.
Dikatakan Anas bahwa sejumlah warga yang kena dampak pembongkaran akan direlokasi ke rumah susun (Rusun) Daan Mogot.
Artikel ini ditulis oleh:
Andy Abdul Hamid

















