Jakarta, Aktual.co — Persatuan Sepakbola Seluruh Indonesia (PSSI) siap membeberkan laporan keuangan selama tahun 2014. Tapi hal itu hanya akan dilakukan dalam kongres tahunan, Januari 2015 nanti.

Direktur Organisasi PSSI, Hadiyandra, mengatakan pihaknya akan membuka diri kepada siapa saja yang mau tahu soal laporan pertanggung jawaban PSSI. Namun, tetap pada koridor-koridor yang menjadi ketentuan di PSSI.

“Sampai hal sensitif seperti laporan keuangan akan kami ungkap. Kalau mau tahu silahkan daftar sebagai tim peninjau di Kongres Tahunan PSSI,” kata Hadiyandra dalam diskusi “Sudah Kerja Apa Saja, PSSI?” di Senayan, Jakarta, Senin (15/12).

Hal senada juga dikatakan Sekretaris Jenderal PSSI, Joko Driyono. Kata dia, PSSI bukannya tidak mau terbuka diri dengan publik, tapi memang PSSI tidak punya kewajiban untuk membuka laporan tersebut.

“Bukan tidak mau memberitahu. Tapi, kewajiban kami (PSSI) hanya kepada peserta Kongres. Kami ingin PSSI dikelola dengan tidak gaduh,” tegas Joko.

Seperti diketahui, PSSI akan menggelar Kongres Tahunan pada 4 Januari 2015 mendatang. Namun, untuk menjadi Tim Penunjang Kongres, juga membutuhkan berbagai persyaratan. Intinya, tidak bisa sembarang orang bisa jadi peserta.

Artikel ini ditulis oleh: