Jakarta, Aktual.co — Gubernur DKI Basuki Tjahaja Purnama mengatakan bahwa jajaran Dinas Perhubungan DKI tak berani menindak bus kota yang ngetem sembarangan.
Hal ini dikatakan karena masih maraknya bus kota yang ngetem disembarang tempat sehingga mengakibatkan ruas jalan tersendat.
“Pengawas dan pemain bus kita ini nakal. Coba Dishub tegas. Saya dapat laporan terus soal yang ngetem-ngetem,” kata Ahok, Sabtu (13/12).
Ahok mengaku heran dengan jajaran Dishub karena tak bisa menindak sopir bus dan angkot yang berhenti disembarang tempat. Padahal, masalag ini sudah berulang kali dibahas.
Kadishub DKI Muhammad Akbar menanggapi kekesalan Ahok dengan mengatakan bahwa pencabutan trayek angkutan ada aturannya, yaitu melalui tiga kali surat peringatan.
Menurut dia, jajarannya sejauh ini sudah aktif menertibkan angkutan yang ngetem sembarangan.
Artikel ini ditulis oleh:













