Kupang, Aktual.co — Sebanyak lima buah kapal perang dan 2.600 personil disiagakan untuk mengamankan kunjungan dua hari Presiden Joko Widodo ke Kota Kupang, Nusa Tenggara Timur (NTT), Jumat (19/12).
Komandan Korem 161/Wirasakti selaku Dansatgas Pengaman Kunjungan Presiden RI ke NTT, Brigjen TNI Acmad Yuliarto kepada wartawan di Kupang, Jumat (19/12) menjelaskan, personil keamanan terdiri dari gabungan kekuatan TNi dan Polri.
“Persiapan untuk kunjungan Presiden Jokowi sudah sekitar 90 persen, tinggal pelaksanaan di lapangan. Kami juga sudah bagi-bagi tugas dengan semua kesatuan yang ada baik TNI maupun Polri,” jelasnya.
Menurutnya, objek yang sudah siap diamankan adalah Bandara El Tari Kupang, Rumah jabatan Gubernur NTT dan lokasi bakal Waduk Raknamo.
Dia mengatakan, satu hal lagi yang patut diantisipasi untuk pengamanan adalah lokasi yang kerap dijadikan objek blusukan. Pasalnya, lokasi blusukan sering tidak diketahui.
Jokowi akan menghadiri puncak peringatan HUT NTT ke-56 yang dipusatkan di alun-alun rumah jabatan gubernur yang ditandai dengan penyerahan DIPA kepada para bupati dan walikota serta instansi lainnya. Selain itu, rencananya juga Jokowi akan meninjau Rumah Sakit Internasional Siloam di Kota Kupang, yang akan melayani kebutuhan masyarakat di kota tersebut.
Artikel ini ditulis oleh:

















