Jakarta, Aktual.co — Wakil Ketua Umum DPP Demokrat, Agus Hermanto mengungkapkan akan berencana untuk mempercepat kongres partai yang dijadwalkan akan berlangsung pada Mei 2015 nanti.
Ia mengatakan, alasan percepatan kongres tersebut untuk mempersiapkan kader-kader partai demokrat menghadapi pemilu di 2019 nanti. Pasalnya, pada tahun 2014 ini perolehan suara partai Demokrat anjlok dibandingkan pemilu 2009 lalu.
“Persiapan sedini mungkin, kongres, Musda, Muscab, musyawarah ranting ini tidak membutuhkan waktu sedikit, kalau tidak setahun, waktu konsolidasi kita tidak sempat. Karena kita ingin 2019 matang,” kata dia, di Gedung DPR, Senayan, Jakarta, Selasa (23/12).
Ia berpandangan, di 2019 partainya berharap lahir kembali, dan memperoleh suara seperti di pemilu 2009 lalu.
“Karena kami memang berharap, kami rebound, kami ingin rebut kembali kekalahan, pengurangan suara di 2014 kemarin,” ucap Wakil Ketua DPR itu.
Seperti diketahui, nama Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) pun disebut calon tunggal sebagai Ketua Umum Demokrat. Selain itu, sejumlah kader demokrat pun, seperti Max Sopacua, Marzuki Ali dan I Gede Pasek pun berniat maju untuk menandingi mantan presiden RI itu.

Artikel ini ditulis oleh:

Novrizal Sikumbang