Jakarta, Aktual.co —Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) minta PLN tidak lagi memutus aliran listrik ke Waduk Pluit, Jakarta Utara. Sebab hal itulah yang menurutnya jadi penyebab terendamnya Istana Negara, Senin (9/2) kemarin.
“Saya sudah ngomong sama Direksi PLN tolong deh Waduk Pluit harus diberlakukan sama vital seperti istana. Istana pernah mati lampu nggak? Nggak. Kalau ada gardu satu rusak nyambungin pakai kabel yang lain. Harusnya Waduk Pluit juga seperti itu,” kata Ahok di Balai Kota, Selasa (10/2).
Apalagi kata Ahok, alasan pemadaman listrik di Waduk Pluit dianggap tidak masuk akal.
“Bagaimana Anda bisa menyatakan ada korslet makanya dimatiin. Kalau Waduk Pluit dimatiin, logikanya harus bisa nampung 1,5 juta kubik air supaya pompa nggak begitu besar,” ungkap dia.
Selama Waduk Pluit tidak naik ke ketinggian 0 cm, Ahok berani menjamin istana akan aman dari genangan air.”Kemarin sampai segitu karena listrik mati, pompa nggak jalan, dan hujan terus,” ucap dia.

Artikel ini ditulis oleh: