Jakarta, Aktual.com – Mantan Gubernur Lemhanas, Andi Widjajanto, mengungkap pembicaraan dengan Presiden Joko Widodo (Jokowi) dua hari sebelum pengumuman Gibran Rakabuming Raka sebagai calon wakil presiden (cawapres). Dalam dialog di podcast Political Show, Andi menyampaikan tiga poin yang diungkapkan Jokowi saat itu.

“Jadi kira-kira Prabowo pasti menang, PSI akan masuk parlemen, nomor tiga, suara PDIP akan turun. Itu yang dinyatakan Pak Jokowi. Di situ Pak Jokowi mengatakan, kalian hebat kalau bisa mengalahkan saya,” ujar Andi.

Andi tidak keberatan dengan pernyataan Jokowi tentang kemenangan Prabowo dan masuknya PSI ke parlemen. Namun, dia menolak pernyataan Jokowi yang menyebut suara PDIP akan turun.

“Tapi ketika Pak Jokowi mengatakan suara PDIP turun di situ saya masalah. Dalam hati bapak masih kader kenapa membuat rencana untuk menurunkan suara partai sendiri. Di situ kemudian ya saya harus beda,” ungkapnya.

Andi menegaskan bahwa dia hanya diam dan mendengarkan ketika Jokowi mengeluarkan pernyataan tersebut, menyatakan bahwa Jokowi telah mengalami perubahan yang signifikan sejak awal pertemuan mereka.

Artikel ini ditulis oleh:

Jalil