Jakarta, Aktual.co — Menyikapi semangat R.A Kartini yang biasa dirayakan pada tanggal 21 April ini. Perempuan yang duduk sebagai anggota DPR RI dari fraksi PKB, Arzetti Bilbina ini mengatakan, bahwa masyarakat biasa melihat keberhasilan seseorang wanita dari luar. Tetapi tidak berhasil dalam ‘memanage’ keluarga..

“Percuma juga sih, menurutku. Kita sukses di luar rumah, bersosialisai baik dengan komunitas. Tapi tidak berhasil ‘memanage’ tanggung jawab sebagai ibu untuk keluarga, buat aku sayang aja. Ibu Kartini tidak mengajarkan kita seperti itu juga, tetapi tanggung jawab dalam mendidik anak dan keluarga juga menjadi tugas kita sebagai orang tua, seperti yang pernah diajarkan R.A Kartini, ” ujar Arzetti Bilbina saat ditemui di kantornya, Komisi VIII DPR RI, Senayan Jakarta Selasa (21/4).

Lebih lanjut, ia mengatakan sangat menyayangkan bila di zaman serba modern ini banyak kaum hawa larut hingga melupakan kodratnya sebagai perempuan.

“Karena banyak perempuan sekarang bilang. Aku hidup tak butuh lelaki, saya bisa mengurus diri sendiri. Bukankah yang harus dipahami, ketika perempuan bekerja di luar itu harus mendapat ijin suaminya lebih dulu. Kalau suami ikhlas, kita pun akan mendapatkan berkahnya ketika menjalankan tugas kita. Kalau bisa semua harus seimbang, ” paparnya.

“Makanya, aku selalu minta sama Allah SWT. Ketika berkegiatan di luar, yang saya minta supaya saya terhindar dari cacat hati yang bisa melukai perasaan keluarga saya. Itu yang selalu saya ingat, ” tuntasnya.

Artikel ini ditulis oleh: