Jakarta, Aktual.Com- Calon gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan mempertanyakan latar belakang pelaporan atas dirinya ke Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Lantaran, Anies menganggap jika laporan tersebut tidak kredibel, dan kental dengan hubungannya pada persaingan di Pilkada DKI Jakarta.
“Tapi umumnya nih, kalau laporan yang kredibel, pelapornya, orangnya enggak mau ngomong-ngomong,” cetus Anies di Jakarta, Minggu (12/3/2017).
Atas laporan tersebut, Anies pun menyerahkan laporan itu kepada KPK. Karena mempercayakan KPK yang berkerja independen untuk menuntaskan persoalan tersebut.
“Tidak ada yang saya komentari, tidak ada yang saya bela. Silakan yang lapor yang menjelaskan karena tanggung jawab memberikan bukti itu selalu ada pada yang menuduh, bukan pada tertuduh,” ujar Anies.
“Nanti dilengkapi apa yang bisa, nanti kami tunggu. Saya menghormati KPK yang Insya Allah bekerja profesional,” tambah Anies.
Sebelumya diberitakan jika Anies telah dilaporkan Direktur Eksekutif GACD Andar Mangatas Situmorang ke KPK atas tuduhan telah menyelewengkan anggaran pada kegiatan Frankfurt Book Fair tahun 2015 lalu.
Menurut Andar, pendanaan proyek Frankfurt Book Fair tahun 2015 itu senilai Rp 146 miliar.
Artikel ini ditulis oleh:
Bawaan Situs

















