Jakarta, Aktual.co — Untuk mengantisipasi terjadinya aksi pembegalan yang beberapa waktu belakangan kerap terjadi di Ibu Kota Jakarta, Kepolisian Metro Jaya melakukan koordinasi dengan Kepolisian Daerah Lampung untuk memperketat wilayah penjagaan di perbatasan.
Seperti diketahui para pelaku begal rata-rata berasal dari Lampung.
“Saya sudah telepon Kapolda Lampung untuk memperketat penjagaan wilayah perbatasan,” ujar Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono, Jumat (27/2).
Dikatakan Unggung bahwa pihaknya akan melakukan pemetaan terhadap wilayah yang sering terjadi aksi begal untuk memutus mata rantai aksi kejahatan dijalanan.
“Selain itu kita juga akan menutup titik-titik dimana barang hasil kejahatan itu dijual oleh pelaku. Saya sudah perintahkan untuk kita buat terang Jakarta,” pungkasnya.
Artikel ini ditulis oleh:
Andy Abdul Hamid

















