Jakarta, Aktual.co — Manajemen Arema Cronus, tidak mempermasalahkan lokasi pertandingan final Inter Island Cup, yang mempertemukan tim itu dengan Persib Bandung pada 27 Januari di Bantul, Yogyakarta.
Media Officer Arema, Sudarmaji menegaskan, di mana pun lokasi pertandingan final IIC digelar, tidak menjadi masalah, dengan catatan lokasi tersebut adalah lokasi yang netral, tidak di kandang Arema maupun Persib Bandung.
“Kami bisa menerima keputusan PT Liga Indonesia yang memutuskan final IIC digelar di Bantul. Kami segera mempersiapkan diri untuk meladeni Persib Bandung di laga final yang tertunda tersebut,” kata Sudarmaji di Malang, Jawa Timur, Selasa (6/1).
PT LI, selaku operator kompetisi di Indonesia, akhirnya memutuskan lokasi pertandingan final IIC 2014 yang mempertemukan Persib Bandung dengan Arema, digelar di Stadion Sultan Agung, Bantul, Yogyakarta, 27 Januari nanti. Laga final tersebut seharusnya digelar sebelum kompetisi resmi Liga Super Indonesia (LSI) 2014 dihelat, namun terpaksa ditunda hampir satu tahun karena berbagai alasan.
Rencana final IIC 2014 antara Arema yang meladeni Persib Bandung itu berubah-ubah. Awalnya final akan menggunakan format home (kandang) and away (tandang), namun berubah dan final akan digelar di Bandung, dengan alasan Persib menjadi juara LSI 2014.
Akan tetapi, tawaran tersebut ditolak oleh kubu Arema karena lokasi tersebut tidak netral dan akhirnya diputuskan final IIC 2014 akan digelar di Bantul.
Lebih lanjut, Sudarmaji mengatakan di final IIC nanti menjadi kesempatan bagi Arema untuk membalas kekalahan saat semifinal LSI beberapa waktu lalu. Di semifinal Arema kalah 1-3 atas Persib, sehingga ambisi Arema untuk meraih gelar juara LSI 2014 runtuh dan akhirnya Persib yang menggapai mahkota juara setelah mengalahkan Persipura Jayapura di partai final.
Sebenarnya turnamen IIC dijadikan ajang pemanasan (pramusim) sebelum turun di kompetisi resmi LSI, namun tahun ini PT Liga Indonesia tidak menggelar turnamen pramusim tersebut. “Kami berharap di final IIC nanti Arema mampu menaklukkan Persib dan membawa pulang trofi juara,” kata General manajer Arema, Ruddy Widodo.
Artikel ini ditulis oleh: