Pelalawan, Aktual.com – Bripka Noprizal, selaku Bhabinkamtibmas Kelurahan Pelalawan melaksanakan monitoring dan pengamanan pelaksanaan kegiatan penyuntikan vaksin Covid-19.

Kegiatan penyuntikan Vaksin ini dilaksanakan di areal kantor sektor PT. RAPP Kelurahan Pelalawan Kecamatan Pelalawan, Kamis (31/03).

Pada kesempatan tersebut, Bripka Noprizal, mengecek langsung pelaksanaan pemberian vaksinasi Covid-19 tersebut.

Adapun yang menjadi sasaran vaksinasi adalah masyarakat umum umur 6 tahun ke atas yang memenuhi syarat untuk di vaksin dosis 1, dosis 2, dan dosis 3.

‚ÄúDalam pelaksanaanya sebelum di vaksin, penerima vaksin melaksanakan beberapa tahapan di antaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin,” ujar Noprizal.

Kasubsektor Pelalawan Iptu Legito mengatakan, “Monitoring dan pengamanan yang dilaksanakan oleh Bripka Noprizal, ini berguna untuk memberikan rasa aman dan nyaman kepada masyarakat yang menerima vaksin”.

Iptu Legito berharap, pelaksanaan vaksinasi selalu berjalan dengan lancar dan mengajak agar penerima vaksin agar tidak takut untuk melakukan vaksinasi Covid-19.

(Ikhwan Nur Rahman)

(A. Hilmi)