Jakarta, Aktual.com- Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan mayoritas kota besar di Indonesia cuacanya cerah berawan atau berawan pada Rabu (13/4) siang dan malam.

Pada siang hari Kota Banda Aceh, Denpasar, Bengkulu,Yogyakarta, Jakarta Pusat, Banjarmasin, Tarakan, Jayapura, Makassar, Kendari, Padang, dan Palembang diprakirakan cerah berawan.

Kota Semarang, Samarinda, Manokwari, Mamuju, dan Manado diprakirakan berawan sedangkan Kota Gorontalo dan Surabaya diprakirakan cerah pada siang hari.

Pada Rabu siang hujan ringan berpeluang turun di Kota Serang, Bandung, Pontianak, Palangka Raya, Pangkal Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Ternate, Mataram, Kupang, Pekanbaru, dan Medan.

Kota Jambi dan Tanjung Pinang diprakirakan mengalami hujan disertai petir pada siang hari.

Malam harinya cuaca Kota Gorontalo dan Surabaya tetap cerah, sementara Kota Banda Aceh, Denpasar, Yogyakarta, Pontianak, Banjarmasin, Pangkal Pinang, Jayapura, Pekanbaru, Manado, dan Medan cerah berawan.

Kota Bengkulu, Serang, Jakarta Pusat, Bandung, Palangka Raya, Samarinda, Tanjung Pinang, Bandar Lampung, Ambon, Ternate, Mataram, Kupang, Manokwari, Mamuju, Makassar, Kendari, Padang, dan Palembang diprakirakan berawan pada malam hari.

Pada malam hari hujan diprakirakan hanya turun di Kota Tarakan, Jambi, dan Semarang.

Kota Tarakan berpeluang mengalami hujan ringan, Kota Jambi menghadapi potensi hujan disertai petir, dan Kota Semarang diprakirakan mengalami hujan dengan intensitas sedang.

(Arie Saputra)