Jakarta, Aktual.co —  Kepala Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) Amien Sunaryadi melakukan kunjungan kerja ke lapangan anak usaha PT Pertamina (Persero) yakni PT Pertamina EP Asset 2 di Prabumulih dan Project Pengembangan Paku Gajah, Sumatera Selatan pada Kamis (9/4). Hadir mendampingi Amien yakni Development Director PT Pertamina EP Satoto Agustono serta jajaran terkait.

Dalam kunjungannya tersebut, Amien meminta Pertamina EP itu meningkatkan produksinya dua kali lipat atau 100%.

“Pertamina tentunya mengandalkan produksi dari PT Pertamina EP. Saya harap produksinya tahun ini yang 109.000 barel minyak per hari masih bisa naik dua kali lipat. Caranya tentu dengan berbagai inovasi yang pasti bisa dilakukan,” kata Amien dalam keterangan tertulis, Jakarta, Jumat (10/4).

Menurutnya, sebagai kepala SKK Migas, dirinya sengaja berkunjung untuk melihat bagaimana keadaan langsung dari lapangan.

“Dari situ kami bisa lihat fasilitas di lapangan produksi PT Pertamina EP seperti apa, dan proses pengeboran yang dioperasikan PDSI juga sudah tahu prosesnya langsung dari lapangan,” ujarnya.

Artikel ini ditulis oleh:

Eka