Jakarta, Aktual.co — Gubernur Kalimantan Barat, Cornelis meminta Badan Pusat Statistik (BPS) Kalimantan Barat memberikan data yang akurat penerima kartu Indonesia Pintar, Indonesia Sehat dan Keluarga Sejahtera bisa tepat sasaran.
“Untuk penyaluran kartu-kartu tersebut tentu memerlukan data yang akurat dari masyarakat yang berhak menerimanya. Mengingat sejauh ini, masih ada beberapa program sosial yang ditujukan untuk masyarakat miskin yang belum tepat sasaran,” kata Cornelis di Sungai Ambawang, Senin (25/5).
Untuk itu dia berharap agar BPS bisa memberikan data yang benar-benar valid agar penyaluran kartu-kartu tersebut bisa tepat sasaran.
“Informasi yang kita dapatkan, saat ini, BPS juga sedang melakukan pendataan ulang, sehingga kita harapkan dari data baru tersebut bisa benar-benar akurat sesuai dengan kondisi di lapangan,” tuturnya.
Yang lebih penting, katanya, untuk mendapatkan data yang akurat terkait kondisi masyarakat, perlu kesadaran dari masyarakat itu sendiri.
“Jangan sampai, ada masyarakat yang mampu namun menyatakan tidak mampu, hanya untuk mendapatkan program bantuan dari pemerintah,” katanya.
Artikel ini ditulis oleh:
Eka

















