Subang, Aktual.com – Korban meninggal dunia dan luka-luka dalam kecelakaan bus pariwisata di Tanjakan Emen, Kampung Cicenang, Desa Ciater, Kecamatan Ciater, Kabupaten Subang, Jabar dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah setempat.

“Korban meninggal dan luka-luka semuanya dibawa ke RSUD Ciereng, Subang,” kata Kapolres Subang AKBP M Joni saat dihubungi di Subang, Sabtu (10/2).

Bus pariwisata nopol bernopol F-7959-AA yang membawa rombongan dari Ciputat, Tangerang Selatan, mengalami kecelakaan di jalan raya Subang-Bandung tepatnya di Tanjakan Emen, saat melintas dari arah Bandung menuju Subang.

Di dalam bus pariwisata itu terdapat 50 orang penumpang. Sejumlah korban tergencet badan bus dalam kecelakaan itu. Sepuluh orang dikabarkan meninggal dunia dalam peristiwa kecelakaan tersebut. Mereka dibawa ke RSUD Ciereng, Subang.

Aparat kepolisian belum menyampaikan secara resmi jumlah korban meninggal dalam peristiwa kecelakaan itu. Sementara itu, kecelakaan maut itu terjadi saat Bus Pariwisata Premium Passion bernopol F-7959-AA melaju dengan kecepatan tinggi dari arah Bandung menuju Subang.