Jakarta, Aktual.co — Bakal calon ketua umum Partai Golkar Priyo Budi Santoso menggelar pertemuan dengan pengurus DPD Golkar tingkat I Provinsi Jabar dan sejumlah DPD kota/kabupaten Golkar di Grand Aquila, Kota Bandung, Jumat (31/10).
Priyo mengatakan jika pertemuannya dengan DPD Golkar di Jabar guna menjaga komunikasi untuk menyamakan pemikiran dalam membangun Golkar dan bangsa Indonesia ke arah lebih baik.
Dia menyampaikan harapannya kepada DPD Golkar tingkat I dan II di Jabar tentang keinginannya maju menjadi calon ketua umum Partai Golkar.
Dalam sambutannya, Prio berharap Golkar terus jaya sebagai partai besar dengan terus melakukan pembaharuan mengikuti zaman serta terbuka bagi generasi muda untuk bergabung dengan Golkar.
“Ini adalah upaya untuk menghindari stigmatisasi Partai Golkar sebagai partai cap orang tua, sebagai partai kumpulan para orang tua atau para pensiunan,” kata dia.
Bekas wakil ketua DPR RI periode 2004-2019 itu menyampaikan janjinya ketika terpilih menjadi Ketua Umum akan membenahi Partai Golkar untuk lebih baik dan tetap dipercaya rakyat.
Dia menggambarkan kerja yang akan dilakukannya ketika menjadi pemimpin yakni menata kepengurusan partai di daerah dan pusat.
“Kedepan mari kita tata kembali, jangan semua (kader terbaik) ditarik ke Jakarta,” kata dia.
Priyo menambahkan harapan Golkar kedepan yakni mengaktifkan kembali Korwil dan Korda serta menghidupkan kantor DPD dengan berbagai kegiatan yang bermanfaat bagi masyarakat.
“Kita harus jelaskan ke publik, kita abdikan kepada rakyat bukan ke golongan kita,” kata dia.

()

()