Jakarta, Aktual.co — Aktris Cut Memey mengatakan, bahwa sosok almarhum Nike Ardila merupakan sosok yang paling berjasa dalam kehidupannya terutama bagi kelangsungan kariernya di dunia entertainment.

Kala itu Memey-panggilan akrab wanita yang memiliki nama lengkap Cut Meylani Decy Susanti- ini mengikuti ajang ‘Gaya Aneka Nike Ardilla’ pada tahun 1995 silam. Dan, di kesempatan yang sama sekaligus menjuarai event tersebut. Boleh dikatakan, dirinya bisa menjadi sukses hingga sekarang ini.

Untuk itu dalam mengenang 20 tahun meninggalnya pelantun ‘Seberkas Sinar’ itu, Memey menggagas bersama sahabat dan rekan Musisi asal Bandung, menghelat sebuah acara malam amal bagi Yayasan Nike Ardilla.

“Sebenarnya acara sudah dari empat tahun lalu pengin dibikin, tapi gagal terus. Tapi, aku sudah janji aku harus bikin, akhirnya ketemu teh Iie dan terjadilah acara ini,” kata Memey ditemui di Rolling Stone Cafe, Jakarta Selatan.

Lebih lanjut, pemilik single ‘Cukup 3 Kata’ ini kembali mengatakan, malam amal yang terselenggara berkat rekan musisi, sahabat hingga fans Nike Ardila rencananya akan disumbangkan bagi siswa Sekolah Luar Biasa yang pernah dibentuk almarhum semasa hidupnya.

“Terus uang yang didapatkan dari penggalangan dana ini, akan dialokasikan sebagai pembiayaan Sekolah Luar Biasa (SLB) milik Nike Ardilla,” ujar Memey sambil tersenyum.

“Aku anggap jiwa sosial almarhumah sangat luar biasa. Jadi kenapa aku bikin acara ini. Buat aku, banyak orang bikin acara dan panti asuhan, tapi jarang sekali orang bikin SLB kayak Nike. Buat aku dia luar biasa banget. Sekaligus di acara ini menandakan karier aku selama 20 tahun berkarier di dunia entertaint,” tandasnya.

Untuk diketahui, di acara bertajuk 20 Tahun ‘In Loving Memory Nike Ardilla’, selain Memey, event tersebut turut dimeriahkan oleh beberapa band dan artis di antaranya Baim Wong, Pas Band, U’Camp, Edo Voodo, Mama Lemon, Irene Murphy’s dan Aura Kasih.

Artikel ini ditulis oleh: