Jakarta, Aktual.co — Pendaftaran bakal calon (balon) Ketua Umum PSSI periode 2015-2019 telah ditutup. Sampai hari terakhir pengembalian dokumen, Rabu (21/1) kemarin, Komite Pemilihan (KP) PSSI menetapkan 11 balon.
Dikatakan Ketua KP PSSI, Dhimam Abror, dari 11 balon ketum, setidaknya ada tiga yang sudah mengembalikan dokumen secara lengkap. Ketiga nama tersebut ialah La Nyalla Mattalitti, Subardi dan Bernhard Limbong.
“Sebelas calon tersebut diusung oleh 100 anggota PSSI. Dari 11, delapan di antaranya belum melengkapi dokumen seperti foto, Surat Keterangan Catatan Kepolisian (SKCK),” ungkap Dhimam di kantor PSSI, Jakarta, Kamis (22/1).
Selain itu, lanjutnya, KP PSSI juga sudah menetapkan daftar balon Wakil Ketua Umum. Untuk Waketum, terdapat 29 nama. Lima dari kesemua nama tersebut sudah melengkapi persyaratan.
“Indra Muchlis, La Nyalla Mattalitti, Muhammad Zein, Subardi dan Yunus Nusi sudah lengkap dokumennya. Sisanya masih kita tunggu,” paparnya.
Bagi balon Ketua Umum dan Wakil Ketua Umum yang belum melengkapi dokumen persyaratan, masih mempunyai waktu sampai 11 Februari mendatang. Pengumuman finalisasi balon tersebut akan dilakukan pada 18 Februari.
Artikel ini ditulis oleh:

















